lunes, 1 de octubre de 2007

BEBIDAS Y COCTELS

Aquí os voy a dar un par de recetas para ganar valor con las chicas, o para disfrutar uno mismo.

Batidos de Frutas Tropicales con Leche de Soja

Ingredientes:

-110 gr de plátano

-100 gr de mango

-50 gr de papaya

-50 gr de piña

-1 dl de leche de soja

-200 gr de naranja

Preparación:

1. Exprimir las naranjas y reservar el zumo.

2. Pelar el plátano, la piña, la papaya y el mango y juntarlos en un mixador.

3. Triturar las frutas agregando poco a poco la leche de soja y el zumo de naranja.

4. Servir en las copas o vaso alto.

5. Calentar el azúcar hasta que llegue a punto de caramelo. Agregar el ron havano y dejar que reduzca el

alcohol. Agregar un chorrito de limón para que no cristalice el caramelo.

6. Agregar el caramelo y remover el batido.


Boule

Ingredientes:

-50 gr. de zumo de piña

-40 gr. de zumo de pomelo

-10 gr. de nata líquida

-10 gr. de licor coconut cream

-1 cereza o guinda roja

Preparación:

Este es un cóctel veraniego, que destaca por su textura cremosa y por su acidez.

Tanto del zumo de piña como el zumo de pomelo, dan ese toque ácido que neutraliza la suavidad del

coconut cream, que es una de las bebidas alcohólicas más dulces y suaves que existen en el mercado, y

sobretodo esa insipidez que nos deja en el paladar la crema de leche.

Antes de realizar cualquier mezcla nos aseguraremos de colar a conciencia los zumos de piña y pomelo,

puesto que estos suelen contener mucha pulpa en su interior. En el caso de no colar los zumos

enturbiariamos mucho e preparado.

Una vez colados los zumos, introduciremos estos en una coctelera. A continuación, añadiremos la crema de

leche, y por último el coconut cream.

Agitaremos constantemente durante 1 minuto, con más o menos gracia dependiendo de la habilidad del

barman en qüestión.

Serviremos el contenido en una copa de cóctel, con una cereza en el interior como elemento decorativo.

Este cóctel como indicabamos anteriormente es suave. Se puede tomar a cualquier hora del día, pero su

momento justo es en el atardecer.

Receta publicada el 02 de Octubre de 2000

Claro

Ingredientes:

-3 cl. de whisky

-2 cl. de licor de albaricoque

-2 cl. de zumo de naranja

Preparación:

El claro es uno de los cócteles catalogados como cocteles de whisky, ya que este ingrediente es el

dominador en el resultado final.

Se prepara en el vaso mezclador, provisto de abundante hielo para enfriar los ingerdientes. añadiremos los

tres ingredientes, no siendo importante el orden. Serviremos el contenido en una copa de coctel.

Decoraremos con una rodaja de naranja en el borde de la copa.

Este es un cóctel con marcado sabor a frutas, aunque siempre domina el valor alcohólico del whisky. Es un

cóctel refrescante y dulce, qcomo la mayoria de cocteles que llevan zumo de naranja.

El Beso de Adán

Ingredientes:

-1/10 de Calvados

-1/10 de ron Blanco Flor de caña

-8/10 cava brut nature

-1 golpe de Grand Marnier

-1 twist de naranja

-1 guinda roja

-1 guinda verde

Preparación:

Utilizaremos el vaso mezclador con hielo para realizar la mezcla de licores, es decir, que en el vaso

mezclaremos el Calvados, el Grand Marnier y el ron.

Serviremos el contenido del vaso mezclador en una copa flauta de cava.

Añadiremos el cava brut nature hasta cubrir la copa, añadiendo este con suavidad para que no se nos vierta

el la espuma del cava.

Para romper un poco el sabor alicorado del cóctel daremos un twist de naranja, es decir que añadiremos un

ligero chorrito de zumo de limón.

Para decorar la copa añadiremos las guindas, que se aposentarán en el fondo de la copa.

En este cóctel predomina evidentemente el cava, pero también se aprecia el sabor a manzana del licor

Calvados, originario de la región Norte de Francia que lleva el mismo nombre.

El un cóctel no excesivamente fuerte, aunque si contiene un contenido alcohólico bastante notable.

Es adequado para consumir durante cualquier hora del dia, sobretodo en las comidas o en cenas fuertes.

Piña Colada

Ingredientes:

-4 cl. de Ron

-2 cl. de licor de coco

-2 cl. de leche de coco

-6 cl. de zumo de piña

-40 gr. de piña natural

-10 gr. de coco rallado

-1 golpe de jarabe de azúcar

Preparación:

La piña colada es otro de los cocteles denominados clásicos, y que todo barman conoce.

Se prepara en una coctelera, y se sirve en un vaso de long drink.

Su elaboración es muy sencilla, y cualquier persona, puede elaborarlo con facilidad.

Llenaremos la coctelera con tres cubitos de hielo. Verteremos el ron, el licor de coco, el zumo de piña, y el

golpe de jarabe de azúcar.

Agitaremos la coctelera con energía, y una vez hecho este proceso, serviremos el contenido de la coctelera

en el vaso de long drink.

Colocaremos en lo alto de la copa, un poco de coco rallado, y pequeños trocitos de piña. Decoraremos con

una pajita curbada o con una pequeña sombrilla de mimbre.

Receta publicada el 03 de Mayo de 2001

San francisco

Ingredientes:

8 cl. de zumo de naranja

2 cl. de zumo de limón

4 c. De zumo de piña

2 cl. de zumo de melocotón

1 rodaja de naranja

1 rodaja de limón

1 golpe de granadina

1 golpe de jarabe de azúcar ( 8 grs)

Preparación:

El san francisco es un cóctel sin alcohol conocido en el mundo entero. Es de esos cócteles clásicos que todo

coctelero o amante de las bebidas de noche debe conocer.

Se prepara en coctelera y consta de varios zumos de fruta, concretamente de naranja, limón, piña y

melocotón.

En una coctelera con tres cubitos de hielo, mezclaremos todos los zumos, con la granadina y el jarabe de

azúcar.

Por otro lado mojaremos el borde de un vaso de long drink con un poco de granadina. Rápidamente

cubriremos el borde con azucar. Conseguiremos de este modo escarchar el borde de la copa y hacer el

preparado mas vistoso.

Batiremos el contenido de la coctelera, agitando correctamente y serviremos ek contenido en el vaso de

long drink citado anteriormente.

Por último decoraremos con una rodaja de naranja y una rodaja de limón . Pondremos una pajita para

poder consumir el coctel.

Sangría Real

Ingredientes:

-4/10 de vino tinto

-1/10 de licor de melocotón (grand-pêcher)

-1/10 de licor de manzana (grand-pommier)

-4/10 de soda

-1 rodaja en medialuna de naranja

-1 dado de melocotón

Preparación:

Este cóctel, no es necesario prepararlo en la coctelera, sino que se elabora directamente en una copa

grande, eso si con mucho hielo pilé.

Añadimos primero el licor de manzana, seguidamente el licor de melocotón, y el vino tinto.

Terminaremos rellenando la copa con la soda.

Para decorar cortaremos una rodaja en medialuna de naranja, que clavaremos en el borde de la copa.

Dentro de ella pondremos un pequeño dadito de melocotón.

Este cóctel es relativamente suave, aunque no es bueno abusar de él.

Es ideal para tomarlo durante la cena, o después de ella.

Sí-Sí

Ingredientes:

-4/10 zumo de Arándanos

-4/10 cava brut nature

-2/10 whisky Bourbon

-1 golpe de jarabe de frambuesa

Preparación:

Este es un cóctel que se prepara directamente en una copa mediana.

Mezclaremos los siguientes ingredientes: el whisky, el jarabe de frambuesas y el zumo de arándanos.

Añadiremos hielo picado en el vaso y cubriremos el resto de la copa con el cava brut nature.

Debemos añadir el cava con mucha suavidad, puesto que de hacerlo bruscamente podriamos estropear el

gas carbónico del cava.

Podemos decorar la copa con frutas del tiempo, como frambuesas o moras preferentamente frutas del

bosque.

Este cóctel es suave y afrutado, ideal para realizarlo en pimavera puesto que es en esa época en la que

mejores frutas del bosque podemos encontrar.

Se recomienda tomar de noche.

un saludo

Ixion

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